18+

| | Уже на 16 день после зачатия у эмбриона начинает биться сердце

Уже на 16 день после зачатия у эмбриона начинает биться сердце

Ср, 12 октября 2016 11:41:29
Учёные из Оксфордского университета установили, что сердце эмбриона начинает биться уже на 16 день после даты зачатия. Ранее специалисты считали, что до 21 дня сердечные мышцы ещё недостаточно сформированы.

Уже на 16 день после зачатия у эмбриона начинает биться сердце

 

Исследование проводилось на лабораторных мышах, которые дают возможность сопоставлять беременность с человеческим эмбрионом ввиду ряда схожих параметров. В частности сердце у грызунов в утробе матери начинает биться в конце первой недели после начала его развития. Таким образом у человека эта активность начинается на 16-й день, что ставит под сомнение ранние выводы специалистов, указывающих на начало сердцебиения у плода только на 21 день.

Данные выводы помогут учёным в определении развитий сердечных заболеваний, включая различные пороки сердца. Эксперты уверены, что при более детальном изучении возможно получить универсальный метод для восстановления группы мышц, повреждённых в результате приступов.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Учёные: доверие заставляет сердца влюбленных биться в унисон
Учёные: доверие заставляет сердца влюбленных биться в унисон

Ученые Орхусского университета Дании провели очередной интересный эксперимент. Добровольными участниками стали тридцать семь пар, которых разделили на две

Учёным США удалось вырастить новое сердце в лабораторных условиях
Учёным США удалось вырастить новое сердце в лабораторных условиях

Группе учёных из США удалось, использовав каркас старого сердца, вырастить новое, путём сложения клеток сердечных тканей, являющихся мускулами сердца -

Комментарии

  1. Эта новость будет интересна для тех, кто собирается делать аборт. Мне кажется, что после того, как мать узнает, что у ее ребенка уже бьется сердце, она обдумает свое решение еще раз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив