18+

| | Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

Ср, 12 октября 2016 11:59:11
Недавнее исследование показывает, что употребление пероральной таблетки сунитиниб в течение одного года снижает вероятность возвращения рака почки после ее удаления. Результаты работы были представлены на конгрессе ESMO 2016 в Копенгагене.

Ученые нашли лекарство, которое снижает вероятность рецидива рака почки

 

Как сообщается, это первый случай профилактического лечения, который имел влияние на больных раком почки после операции. От 40 до 50 пациентов с местно-распространенным раком почки имеют шансы рецидива в течение пяти лет после операции по удалению почки. Клиническое исследования адъювантной терапии для пациентов, которые имели рак почки, было проведено международной группой экспертов в области онкологии. Результаты испытания могут изменить клиническую практику во всем мире.

Рака почки ответствен за 129 тысяч смертей во всем мире каждый год, и у пациентов с местно-распространенным раком почки 50-процентный риск его рецидива в течение пяти лет после удаления почки. В то время как адъювантное лечение обычно используется на пациентах с другими видами рака (например, рака молочной железы и рака кишечника), нет такого лечения, которое способно улучшить исходы для пациентов с раком почки.

Тем не менее, последние исследования показывает, что принимая пероральные таблетки сунитиниб в течение одного года, пациенты могут уменьшить вероятность их возвращения рака. Рандомизированное двойное испытание было проведено с 615 пациентами с диагнозом почечно-клеточного рака на стадии T3. Некоторым из них был дан сунитиниб и некоторым плацебо. У пациентов, получавших сунитиниб улучшилась выживаемость от заболевания по сравнению с теми, кто принимал плацебо (6,8 лет по сравнению с 5,6 лет).

В исследовании, как и ожидалось, частота побочных эффектов у пациентов, принимающих сунитиниб была выше, но эти побочные эффекты были управляемыми и не влияли на качество жизни пациентов. Так как сунитиниб уже широко используется для пациентов с метастатическим раком, врачи знакомы с препаратом и его побочными эффектами, поэтому хорошо подготовлены, чтобы назначать его пациентам.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше
Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ожирение сокращает продолжительность нашей жизни, но американские ученые обнаружили, что избыточный вес пациентов с раком почки способствует их выживаемости.

В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину
В Астане за покупку человеческой почки осудили женщину

В Астане вынесли приговор женщине, которая совершила покупку человеческой почки. Потерпевший, который продал орган, не получил ни материальной компенсации, ни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив