18+

| | Toyota объявляет о масштабном отзыве новых Prius

Toyota объявляет о масштабном отзыве новых Prius

Ср, 12 октября 2016 13:40:38
Руководство японской автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp 12 октября объявила об отзыве гибридной версии модели Prius. Причиной такого решения стала найденная неисправность в механизме ручного тормоза.
 

Toyota объявляет о масштабном отзыве новых Prius

 

Над гибридной Toyota Prius разработчики трудились с октября 2015 года по сентябрь 2016 года. Теперь компания собирается провести процедуру отзыва с рынка по отношению к 302 тысячам автомобилей. Это касается Северной Америки и Японии. Я японского автомобильного рынка производитель отзовёт 210 тысяч машин, а в американского – 92 тысячи авто. Также есть вероятность, что гибридную Toyota Prius временно уберут из стран Евросоюза и Австралии.
 
В беседе с журналистами представители Toyota Motor Corp рассказали, что в Японии не были зарегистрированы несчастные случаи с участием их автомобилей, однако на счет других стран они тактично промолчали.
 
Автомобиль Toyota Prius дебютировал в 1997 году и с того времени его поклонников становится только больше. Его считают одним из самых экономичных и чистых для окружающей среды на мировом автомобильном рынке. Машина собирается на производственных мощностях, расположенных в Японии и Китае.


София Булгакова

Новости по теме

В Японии начали продавать гибрид Toyota Prius четвертого поколения
В Японии начали продавать гибрид Toyota Prius четвертого поколения

В Японии стартовали продажи модели Toyota Prius 4-го поколения с гибридной силовой установкой. Представители компании-производители рассказали, что новинка

Toyota Prius нового поколения будет представлена 8 сентября
Toyota Prius нового поколения будет представлена 8 сентября

Японский автомобильный концерн Toyota объявил о дате выхода своей новой модели. По словам представителей, официальная премьера хетчбэка Prius назначена на 8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив