18+

| | Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

Ср, 12 октября 2016 10:40:43
При тестировании пищевой аллергии врачи часто спрашивают об истории болезни семьи. Если родители имеют пищевую аллергию, то повышаются шансы, что ребенок тоже будет иметь ее. Проблема заключается в том, что не все родители, которые сообщают о пищевой аллергии, на самом деле имеют ее.

Родители детей с пищевой аллергией склонны думать, что имеют тот же недуг

 

Исследование, проведенное Annals of Allergy, сообщает, что только 28 процентов родителей детей с пищевой аллергией показали положительный результат на продукты, на которые, по их мнению, аллергия. Чувствительность к пище может быть проверена в испытании уколом кожи или анализом крови, но эти методы не всегда показывают истинную аллергию, если не было предыдущей реакции на пищу.

"Родители детей с пищевой аллергией имели более высокий уровень положительных анализов крови и кожных тестов на продукты питания, чем среди населения в целом. Но из 2,477 родителей, только 28 процентов тех, которые знали, что тест на пищевую аллергию покажет положительный результат. Это говорит нам о том, что либо люди не проверялись и предполагали аллергию от предыдущей реакции на пищу, либо они были протестированы не должным образом и могут не иметь аллергии. Анализ крови и тестирование уколом в кожный покров не всегда надежны, есть много ложных позитивных результатов", - сказала аллерголог Мелани Махия, доктор медицинских наук, магистр и соавтор исследования.

Родители детей с пищевой аллергией были выбраны из местных клиник, больниц и общественных учреждений. Для того, чтобы участвовать в исследовании, семьи должны были иметь ребенка с пищевой аллергией. 13,7 процента родителей сообщили, что у них есть пищевая аллергия на определенный продукт. Из этой группы, только 28 процентов дали положительный результат теста на продукты питания, к которым, по их сообщению, у них была аллергия.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Употребление антибиотиков в первый год жизни приводит к пищевой аллергии
Ученые: Употребление антибиотиков в первый год жизни приводит к пищевой аллергии

Антибактериальное лечение в течение первого года жизни может привести в будущем к пищевой аллергии. К таким выводам пришли ученые из Университета Южной

Ученые: Аллергия на молоко в детстве приведет к ослаблению костей
Ученые: Аллергия на молоко в детстве приведет к ослаблению костей

Согласно последнему исследованию канадских ученых, дети, у которых в раннем возрасте была аллергия на коровье молоко, в будущем могут страдать заболеваниями,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив