18+

| | В Италии контактировавший с больным педиатром ребенок заразился туберкулезом

В Италии контактировавший с больным педиатром ребенок заразился туберкулезом

Ср, 12 октября 2016 12:00:54
Ребенок в Триесте, на севере Италии, сдал позитивный анализ на туберкулез (ТБ) после вступления в контакт с педиатром, который был инфицирован этим заболеванием. Об этом сообщают местные СМИ.

В Италии контактировавший с больным педиатром ребенок заразился туберкулезом

 

Мальчик стал одним из почти 3500 детей, которые были приглашены для тестирования две недели назад после того, как стало известно, что врач, который вводит прививки детям, болел туберкулезом в течение года. Инфицированный ребенок был доставлен в детскую больницу Burlo Garofolo в Триесте. Врачи сказали, что его состояние "не беспокойное", и что он не был в заразной стадии заболевания.

Испытания проводились на 3490 детей в возрасте до шести лет после диагноза врача, мера больницы описана как "предупредительная и профилактическая". Каждый из детей был в контакте с врачом в течение нескольких минут, пока проводилась вакцинация, а время, необходимое чтобы заразится болезнью, в соответствии с международными протоколами, по крайней мере, восемь часов. Тем не менее, дети в возрасте до шести лет иметь более высокий риск заражения, сказали в органах здравоохранения. В больнице не сообщили возраст или личность зараженного ребенка.

Бурмас Роман

Новости по теме

В больницу Алтая поступил ребенок с бубонной чумой
В больницу Алтая поступил ребенок с бубонной чумой

Мальчик 10 лет, у которого медики обнаружили бубонную чуму, был доставлен в инфекционное отделение ЦРБ Кош-Агачского района Алтая. Семнадцать человек, с

В Британии проживший 100 минут ребенок спас жизнь взрослому пациенту
В Британии проживший 100 минут ребенок спас жизнь взрослому пациенту

В Британии проживший 100 минут ребенок спас жизнь взрослому пациенту. Известно, что через три минуты после того, как наступила смерть, почки малыша были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив