18+

| | Посол: Россия не может выдать Сноудена США

Посол: Россия не может выдать Сноудена США

Ср, 12 октября 2016 11:40:17
Россия не будет передавать спецслужбам США всемирно известного Эдварда Сноудена. Сергей Кисляк, посол РФ в США, заявил об этом, находясь в Вашингтоне.

 

Посол: Россия не может выдать Сноудена США

 

Кремль не имеет ни юридических, ни моральных оснований передавать Сноудена в руки американской Фемиды. Именно это Кисляк заявил во время пребывания в университете Джона Хопкинса. Также посол напомнил американской стороне, что у Штатов и РФ нет договорённости, которое регламентировало бы обмен гражданами, подозревающихся в нарушении законодательства. 

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник американского Агентства нацбезопасности, три года назад передал секретную документацию о программе слежки Великобритании и США в интернете в руки журналистов авторитетеных изданий Washington Post и Guardian. После этого он немедля же вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время пребывал в транзитной зоне.

Москва выдала Сноудену на год временное убежище при выполнении условия, что он прекратит деятельность против властей Штатов. Два года назад бывший спецагент получил трёхлетний вид на жительство в России, которым пользуется по сей день. 


София Булгакова

Новости по теме

Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США
Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслужб США, назвал условия возвращения на родину. Сейчас он пребывает на территории РФ, которая предоставила

Псаки: Правительство США будет радо возвращению Сноудена
Псаки: Правительство США будет радо возвращению Сноудена

Дженнифер Псаки заявила, что правительство Соединённых Штатов будет чрезвычайно обрадовано в том случае, если Эдвард Сноуден вернется на территорию страны. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив