18+

| | Под Костромой в незаконной рубке леса уличили мертвецов

Под Костромой в незаконной рубке леса уличили мертвецов

Ср, 12 октября 2016 14:07:48
Суд в Костромской области признал виновным местного жителя, который занимался незаконной вырубкой леса. Важно отметить, что он действовал от имени давно умерших людей.

Под Костромой в незаконной рубке леса уличили мертвецов

 

В прокуратуре сообщили, что в 2013-2014 годах местный предприниматель, который занимался лесозаготовками, намеревался вырубить внушительную часть зеленых насаждений. Для подтверждения законности своих действий он предоставил в лесничество заявления от жителей, которые указывали необходимость вырубки леса для собственных нужд. Примечательно, что в департаменте ему дали разрешение на заявленные действия и в связи с этим правонарушителю удалось вырубить на территории Мантуровского района 243 дерева, общий объём которых составил 126 кубометров. Только после этого удалось установить, что граждане, якобы написавшие заявления, уже давно умерли. В связи с этими данными было начато уголовное расследования, в ходе которого удалось задержать подозреваемого.

Суд провёл слушание дела и по предоставленным доказательствам вынес обвинительный приговор. Примечательно, что осуждённый не признал своей вины и до конца отрицал причастность к данному правонарушению. Вину удалось доказать благодаря 50 свидетелям, которые подтвердили противозаконность действий гражданина. В связи с этим ему предстояло выплатить штраф в размере 1 млн рублей, но благодаря акту амнистии мужчина был освобождён от наказания. Несмотря на это, его обязали полностью возместить причинённый ущерб, оцениваемый в 339 тыс. рублей.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Объём незаконной добычи дерева в Иркутской области больше, чем во всех остальных регионах России
Объём незаконной добычи дерева в Иркутской области больше, чем во всех остальных регионах России

Больше половины всей незаконно добытой древесины в России заготавливается в Иркутской области. Подобные данные приводит замглавы Рослесхоза Николай Кротов.

В Норвегии приняли закон о прекращении вырубки леса
В Норвегии приняли закон о прекращении вырубки леса

Власти Норвегии приняли закон, предусматривающий прекращение вырубки лесов. Отныне в стране не будут использоваться и заготавливаться продукты, приводящие к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив