18+

| | Глава МИД Франции выразил сожаление из-за отмены визита Путина в Париж

Глава МИД Франции выразил сожаление из-за отмены визита Путина в Париж

Ср, 12 октября 2016 11:58:14
Жан-Марк Эйро, возглавляющий дипломатическое ведомство Франции, заявил о том, что глубоко сожалеет насчет отмены визита Владимира Путина в Париж для обсуждения вопросов, связанных с Сирией. Соответствующая информация была озвучена в одном из радиоэфиров, где министр был гостем.
 

Глава МИД Франции выразил сожаление из-за отмены визита Путина в Париж

 

«Нашей целью было поставить на повестку дня обсуждение с Путиным ситуации в САР. Это именно то предложение, которое было сделано с нашей стороны. Он намеревался приехать еще в то время, когда открывалась православная церковь, но это, согласитесь, было бы совсем странно. Владимир Путин отказался приезжать, чтобы обсуждать с нами Сирию и я призываю вас обратить внимание именно на это. Я глубоко сожалею об отмененном визите, ведь ситуацию на Ближнем Востоке мы хотим обсуждать с русскими», - заявил Эйро.
 
11 октября текущего года стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин принял решение отменить поездку во Францию, которую он планировал на 19 октября текущего года. По словам Дмитрия Пескова, причина такого внезапного решения лежит в открытии российского культурно-духовного центра и проведение там выставки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Reuters: Путин отказался от визита в Париж для переговоров с Олландом
Reuters: Путин отказался от визита в Париж для переговоров с Олландом

На 19 октября у президента Российской Федерации Владимира Путина был запланирован официальный визит во Францию. В ходе диалога намечались обстоятельные

Глава МИД Франции: Олланд ждет встречи с Путиным в октябре
Глава МИД Франции: Олланд ждет встречи с Путиным в октябре

Франсуа Олланд ожидает встречи с Владимиром Путиным в октябре 2016 года. Об этом прессе рассказал Жан-Марк Эйро, который является министром иностранных дел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив