18+

| | Директор "Башнефти" досрочно уйдёт в отставку

Директор "Башнефти" досрочно уйдёт в отставку

Ср, 12 октября 2016 15:51:35
Совет директоров «Башнефти» рассмотрит досрочную отставку нынешнего главы Александра Корсика. На его место будет выдвигаться Андрей Шишкин, занимающий должность вице-президента «Роснефти» по энергетике.

Директор "Башнефти" досрочно уйдёт в отставку

 

Все вопросы о смене не только руководящего представителя, но и всего состава правления «Башнефти» должно завершиться завтра, 13 октября. Также именно тогда будет принято окончательное решение и полностью закрыта сделка корпорации с «Роснефтью» о продаже 50,08% акций за 329,7 млрд рублей. В связи с этими изменениями, члены правления могут покинуть свои места, а их полномочия перейдут претендентам из покупающей корпорации.

Напоминаем, что ранее государственная компания «Роснефть» сообщила о приобретении контрольного пакета акций «Башнефти», тем самым получив полные полномочия об изменениях как в руководстве, так и в рабочем составе. Несмотря на подверженные данные о предстоящем совещании, уполномоченные представители отказались комментировать вопросы, которые несомненно будут подниматься на встрече.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей
Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей

Компания «Башнефти» выставлена на продажу за «символические» 330 млрд рублей. Контрольный пакет нефтедобывающего предприятия, предположительно, будет продан

Минэнерго: Россия однозначно будет владеть контрольным пакетом акций «Башнефти»
Минэнерго: Россия однозначно будет владеть контрольным пакетом акций «Башнефти»

Как передают некоторые СМИ со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака, российское государство в любом случае сохранит за собой право владения половины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив