18+

| | Топ-5 фильмов, запрещенных в США

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

Ср, 12 октября 2016 09:20:51
США не удается избегать цензуры абсолютно во всем, потому сегодня мы расскажем вам о пяти кинематографических произведениях, которые полностью запрещены к показу и реализации на территории США. 
 
«Блокада» (реж. Уильям Дитерле, 1938 год)
 

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

 

Этот фильм достаточно вольно интерпретирует события, происходившие во время гражданской войны на территории Испании. Америка тогда официально сохранила нейтралитет, так и не вмешавшись в трагические события в европейском государстве, но происходящее в Испании долгое время будоражило умы ведущих кинематографистов. Впоследствии фильм запретили из-за политических убеждений, так как он не соответствовал тогдашней доктрине США. 
 
«Бремя человеческих страстей» (реж. Джон Кромвель, 1934 год)
 

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

 

Основанная на романе Уильяма Моэма, который был издан еще в 1915 году, картина повествует о достаточно странной любви мужчины по имени Филип Кэри. В определенный момент истории главный герой поступает в медицинский институт и там влюбляется в женщину легкого поведения, которая, в виду своей профессии, не шибко придает значение объекту своих страстей. Пуританская часть американского общества восприняла фильм в штыки и было решено запретить его в наиболее консервативных штатах. 
 
«Последнее танго в Париже» (реж. Бернардо Бертолуччи, 1972 год)
 

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

 

Сам режиссер утверждал, что в основу картины легла его собственная сексуальная фантазия. Он всегда мечтал встретить на улице незнакомку, заняться с ней сексом и даже не узнать ее имени. Видимо поэтому картину запретили не только в США, но и в целом ряде государств по всему миру. Причина всегда была одна – происходящее на экране намного ближе к порнографии, чем к эротике.
 
«Вива Мария!» (реж. Луи Маль, 1965 год)
 

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

 

Фильм рассказывает зрителю историю двух танцовщиц варьете. Картина «Вива Мария!» была запрещена в Соединенных Штатах практически сразу, хотя французский режиссер во время создания ориентировался прежде всего на аудиторию, что любит вестерны и приключенческие комедии, ведь в США в 60-х они были на невероятном подъеме. Суд же решил, что фильм может стать губительным для молодежи и даже испортить ее сексуальное воспитание.
 
«Последнее искушение Христа» (реж. Мартин Скорсезе, 1988 год)
 

Топ-5 фильмов, запрещенных в США

 

Старт проката ленты в США сопровождался массовыми протестными акциями, так как многие верующие американцы восприняли подобную интерпретацию Евангелия, как оскорбительную для себя. Все дело в том, что за основу своей картины Скорсезе взял произведение греческого писателя Никоса Казандзакиса, где Иисус Христос изображался исключительно, как обычный человек, что, по всей видимости, и задело верующих.



Николай Офицеров

Новости по теме

"Охотниц за привидениями" запретили в Китае

Правительство Китая запретило к показу на территории страны киноленту "Охотницы за привидениями", выход которой намечен на этот год. Причину своего решения

В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о геях
В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о геях

Известно, что картина , которая называется «Seek McCartney»  и повествует о любви между двумя геями, получила разрешение на прокат в Китае. Это первый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив