18+

| | Потерявшая ногу из-за рака 15-летняя балерина из США снова стала на пуанты

Потерявшая ногу из-за рака 15-летняя балерина из США снова стала на пуанты

Ср, 12 октября 2016 13:20:55
15-летняя балерина из США в возрасте девяти лет потеряла часть ноги из-за остеосаркомы. Мужественная девушка нашла в себе силы вновь стать на пуанты. 

 

Потерявшая ногу из-за рака 15-летняя балерина из США снова стала на пуанты

 

В 9-летнем возрасте медики диагностировали у Габби Шулл рак костей, опухоль развилась в её колене. У врачей не оставалась другого выхода, как ампутировать часть ноги, чтобы сохранить малышке жизнь. Однако Габби Шулл не потеряла веру в себя и начала заниматься балетом с протезом.
 
Для этого была применена ротационная хирургия, теперь девушка может снова тренироваться. Медики сохранили здоровую часть ноги Шулл и пересадили её таким образом, что теперь она повёрнута на 180 градусов. Пятка выполняет функцию колена, поэтому юная балерина быстро привыкла к протезу.

После операции жизнь девушки заиграла новыми красками. Недавно она пообщалась с журналистами и рассказала, что не ограничивает свой круг деятельности только школой и балетом. Габби Шулл записалась на уроки хип-хопа, контемпорари и джаза. Девушка заявляет, что скоро начнет готовиться к участию в соревнованиях. 


София Булгакова

Новости по теме

Новой звездой Instagram стала балерина с пышными формами
Новой звездой Instagram стала балерина с пышными формами

Американская балерина, бросившая учебу из-за склонности к полноте, стала любимицей публики в сети Instagram. Об этом информирует общественность зарубежное

15-летняя британка попросила врачей ампутировать ей ногу
15-летняя британка попросила врачей ампутировать ей ногу

Юная британка, Даниэль Бредшоу, попросила врачей ампутировать ей ногу. По ее словам, это поможет ей стать параолимпийской чемпионкой по бегу, как ее кумир –

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив