18+

| | За неуплату взносов на капремонт россиянам грозит пеня

За неуплату взносов на капремонт россиянам грозит пеня

Вт, 11 октября 2016 00:20:58
С 1 ноября для владельцев помещений в многоквартирных домах за несвоевременные или не полностью уплаченные взносы на капремонт будет начисляться специальная пеня в размере 0,003 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Оплата за капремонт должна производиться до 10 числа следующего месяца.
  

За неуплату взносов на капремонт россиянам грозит пеня

 

Для собственников приводится пример расчетов: в случае, если собственнику производится ежемесячное начисление взноса на капремонт в сумме 200 руб, а в квитанции, например, за август 2016 года указан долг на сумму 1 000 рублей, и в дальнейшем оплата не производилась, то уже по состоянию на 10 сентября этого же года общая сумма долга вырастет до 1 200 рублей.
 
Пеня начинает начисляться с 31 дня, следующего за днем установленного срока оплаты (с 11-го октября). А в ноябрьской квитанции укажут сумму взноса с учетом долга и пени с 11 по 31 октября, т.е. за 20 дней. Пеня при долга в 1200 рублей будет составлять 8 руб. (1 200 руб.*10%*20 дней просрочки)/300.


Наталия Бардусова

Новости по теме

КС признал законными взносы на капремонт жилья
КС признал законными взносы на капремонт жилья

Конституционный суд 12 апреля признал, что взимание взносов на капремонт не противоречит законодательству. Эти выплаты тратятся исключительно целевым образом.

На капремонт жилья россияне собрали почти 6,5 млрд руб
На капремонт жилья россияне собрали почти 6,5 млрд руб

На капремонт жилья россияне уже  собрали почти 6,5 миллиарда рублей, именно такую сумму назвал Андрей Чибис, заместитель министра

Комментарии

  1. Обдирают и обдирают работяг как хотят...Совсем совести нет у них. Гнать таких законодателей метлой! Пусть из общенародных денежек за газ и нефть капремонт делают...Слабо что ли? Извилинок маловато и серого вещества в чайничках?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив