18+

| | Ввоз яблок из Беларуси в Россию через Брянск возрос в 10 раз

Ввоз яблок из Беларуси в Россию через Брянск возрос в 10 раз

Вт, 11 октября 2016 08:51:36
Экспорт яблок из дружественной Беларуси резко увеличился, это стало возможным благодаря упрощённому таможенному оформлению ввозимых партий фруктов. Из России в РБ обратным потоком следуют большегрузы с бананами, транзитом поставляемых из Африки.
 

Ввоз яблок из Беларуси в Россию через Брянск возрос в 10 раз

 

По последним данным Росстата, на протяжение сентября-октября существенно возрос импорт яблок в Россию из Беларуси. Фрукты в большом количестве выращиваются в агрохозяйствах дружественного государства, как сообщают в управлении Россельхознадзора. Особо отмечены грузопотоки по брянскому и смоленскому направлениям. Специалисты по логистике отследили маршрут поставок яблок и выяснилось, что многие ввозимые в РФ партии поступают на таможенную границу РБ из сопредельных европейских государств.
 
Среднесуточный ввоз яблок в Россию увеличился с 40 тонн до в сутки до 400 тонн, Беларусь по импорту в РФ показывает увеличение до 85 %. Брянский отдел Россельхознадзора информирует, что под видом белорусских яблок в Федерацию попадают «санкционные» фрукты из стран ЕС, которые находятся под продовольственным эмбарго со стороны Европейского союза.


Герман Ким

Новости по теме

В Россельхознадзоре обеспокоены увеличившимися поставками яблок из Сербии
В Россельхознадзоре обеспокоены увеличившимися поставками яблок из Сербии

Руководство Россельхознадзора заявляет, что в последнее время обеспокоено ростом поставок яблок из Сербии. По их данным, увеличились контрабандный завоз

Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана
Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана

Россельхознадзор пресек незаконный ввоз в Россию яблок из Казахстана. Как оказалось, при проверке документов на груз инспекторы не обнаружили необходимых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив