18+

| | В Салехарде выездные бригады вакцинируют людей против гриппа

В Салехарде выездные бригады вакцинируют людей против гриппа

Вт, 11 октября 2016 11:21:29
В Ямало-Ненецком автономном округе на территории Салехарда проводится срочная вакцинация населения против гриппа. Уже 5065 человек взрослого населения прошли через необходимую процедуру, это 83% от предусмотренного 100%-го планового показателя. Привито свыше 85% сотрудников учреждений системы образования и здравоохранения, начата вакцинация пенсионеров.
 

В Салехарде выездные бригады вакцинируют людей против гриппа

 

Среди медицинских работников, непосредственно контактирующих с населением крупного города Ямало-Ненецкого автономного округа, также проведена вакцинация 100% врачей, фельдшеров, медицинских сестёр и младшего медперсонала. То же относится и к техническим работникам отрасли: водители, санитары и администраторы.
 
Всего в Салехарде вакцинацию против гриппа прошли 5065 человек. Дети младшего дошкольного возраста, учащиеся колледжей и студенты ВУЗов будут вакцинироваться вслед за взрослыми. В данное время в городе работают четырнадцать прививочных бригад, в состав которых входя практикующие терапевты и медицинские сёстры. Вслед за этим будут проведены такие же мероприятия в сельских районах силами сотрудников ФАП. 


Герман Ким

Новости по теме

В Калмыкии идет вакцинация против гриппа
В Калмыкии идет вакцинация против гриппа

Медицинские сотрудники Калмыкии проводят в республике вакцинацию против гриппа и ОРВИ. По имеющимся данным, сейчас привито 15,58% от общего числа населения

Вакцинация опоздала: В Санкт-Петербурге началась эпидемия свиного гриппа
Вакцинация опоздала: В Санкт-Петербурге началась эпидемия свиного гриппа

На территории Санкт-Петербурга врачи прекратили проводить вакцинацию населения. Диспансеризация также прекращена, поскольку, согласно заявлениям медиков, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив