18+

| | В МИД Украины объяснили, почему не разрывают дипотношения с Россией

В МИД Украины объяснили, почему не разрывают дипотношения с Россией

Вт, 11 октября 2016 09:40:51
В украинском МИД объяснили российским масс-медиа, почему до сих пор окончательно не разрываются дипломатические отношения между двумя ранее дружественными странами - РФ и Украиной. «Это позволяет общаться с РФ без внешних посредников», - уточняют в Киеве.
 

В МИД Украины объяснили, почему не разрывают дипотношения с Россией

 

Ввиду продолжающегося сдержанного противостояния между двумя государствами – Украиной и Российской Федерацией, Алексей Макеев, глава политического и коммуникационного департамента министерства иностранных дел Украины, как сообщают киевские масс-медиа, напомнил о том, что официальные дипломатические отношения с РФ «позволяют общаться с этой страной без каких-либо посредников, тем более тех, которые могут находиться под скрытым влиянием со стороны Москвы».
 
По мнению украинского чиновника, сохранение дипломатических отношений с Россией на сегодняшний день являются единственной возможностью поддерживать вялотекущую переписку с министерством иностранных дел РФ и не усугублять ситуацию.
 
«Грузия общается с РФ через посредника — Швейцарию, но мы не настроены поступать также», - отметил Макеев.


Герман Ким

Новости по теме

МИД:  Украина не собирается разрывать дипотношения с Россией
МИД: Украина не собирается разрывать дипотношения с Россией

Киевское правительство не собирается разрывать дипломатические взаимоотношения с Россией, несмотря на обостренный конфликт между странами. Об этом заявил

Песков считает безумием идею Киева разорвать дипотношения с Москвой
Песков считает безумием идею Киева разорвать дипотношения с Москвой

Дмитрий Песков, пресс-секретарь в аппарате президента РФ, сегодня прокомментировал внесенный в Верховную Раду Украины проект закона, полностью разрывающий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив