18+

| | Ученые выяснили, почему тело человека покрыто волосами неравномерно

Ученые выяснили, почему тело человека покрыто волосами неравномерно

Вт, 11 октября 2016 10:25:21
Учёные из США установили причины неравномерного покрытия волосами тела человека. Данное изменение связано с эволюцией и необходимостью своевременно охлаждать организм.

Ученые выяснили, почему тело человека покрыто волосами неравномерно

 

Специалисты обнаружили, что почти 2 млн лет назад на теле человека было огромное количество густых волос, которые покрывали практически все свободные участки. После началось активное изучение окружающей местности, когда было необходимо много передвигаться. Таким образом, в процессе эволюции у человека начали активно образовываться эккриновые железы потовыделения, способствовавшие снижению температуры организма. Волосы заметно видоизменились и стали значительно тоньше и короче. Если же в процессе эволюции они не изменились, то пот вызывал бы повышение температуры.

В настоящее время, вопреки всеобщему мнению, тело человека как и прежде полностью покрыто волосами, за исключением губ, сосков, ступней и ладоней. Дело в том, что все волоски заметно меньше и тоньше, нежели до эволюционного изменения. Несмотря на это, учёные до сих пор изучают догадки о неравномерном росте волос по всему телу и их видоизменению со временем.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Женщины отдают предпочтение мужчинам с красивыми волосами
Ученые: Женщины отдают предпочтение мужчинам с красивыми волосами

Американские ученые установили, что женщины больше любят тех мужчин, которые могут похвастаться наличием здоровых и густых волос. Лысые представители сильного

Ученые: Появилось объяснение, почему у человека есть анус
Ученые: Появилось объяснение, почему у человека есть анус

Ученые из Норвегии разобрались в истории эволюции анального отверстия. В рамках исследования им удалось выяснить, что генетические кластеры, под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив