18+

| | Учёные: Обнаружен фермент-блокировщик антибиотиков

Учёные: Обнаружен фермент-блокировщик антибиотиков

Вт, 11 октября 2016 08:45:21
Ученым удалось идентифицировать фермент, блокирующий работу рифампицина. Этот антибиотик широко используется при лечении туберкулеза. Результаты исследования были опубликованы в Biological Chemistry и PLoS One.
 

Учёные: Обнаружен  фермент-блокировщик антибиотиков

 

Данного фермента, катализирующего химические реакции, которые необходимы для выживания микробов, оказывают непосредственное влияние на плохую работу антибиотика, активно участвующего в лечении вирусов.
 
«Устойчивость к антибиотикам на сегодняшний день представляет одну из основных проблем в современной медицине, - рассказал аспирант Политехинститута Вирджинии в США. Рифампицин используется при лечении бактериальных инфекций вот уже более 40 лет, предотвращая работу бактерий от создания РНК. Наши исследования дали нам понимание того, как происходит процесс деактивации рифампицина этим ферментом. И теперь у нас есть план по его ингибированию и предотвращению устойчивости к антибиотикам».
 
Туберкулез представляет из себя инфекцию, сформированную различными видами бактерий. На сегодняшний день эта болезнь поддается лечению, но при этом представляет угрозу для пожилых людей, детей и жителей менее развитых стран.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые нашли причину появления супербактерий
Ученые нашли причину появления супербактерий

Ученые из Университета Лидса заявили, что нашли причину появления устойчивости к антибиотикам у бактерий. Результаты исследования супербактерий опубликованы в

Ученые: Антибиотики больше не эффективны для лечения детей
Ученые: Антибиотики больше не эффективны для лечения детей

Согласно недавнему исследованию британских ученых, устойчивость к антибиотикам у детей с инфекциями мочевыводящих путей, вызванных кишечной палочкой, со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив