18+

| | Ранее детство влияет на успешность брака в зрелом возрасте

Ранее детство влияет на успешность брака в зрелом возрасте

Вт, 11 октября 2016 13:36:31
Учёные из США провели исследование, направленное на изучение влияния отношений в раннем детстве на создание успешного брака. Отмечается, что дети, в чьих семьях царило понимание и любовь, более склонны создавать семью именно с такими ценностями.

Ранее детство влияет на успешность брака в зрелом возрасте

 

Эксперты предложили более 80 мужчинам заполнить анкету, в котором имелись важные вопросы как о раннем детстве, так и о нынешних отношениях в семье. После подведения итогов появилась чётка закономерность: дети, которых в раннем возрасте родители окружали заботой, понимаем и любовью, переносят эти качества и в свою семью, создавая более крепкий и успешный брак.
 
В противном случае всё может закончиться развалом отношений и разводом. Специалисты рекомендуют родителям в первую очередь обратить внимание на своего ребёнка и постараться свести к минимуму все конфликтные ситуации. Таким образом в будущем малыш сможет создать крепкую семью, в которой будет царить аналогичная атмосфера.

Данное исследование помогает парам иначе взглянуть не только на развитие ребёнка, но и на собственное отношение друг к другу. Учёные настаивают и на необходимости помогать ребёнку в раннем детстве с его проблемами, но для начала следует изучить и понять их, а уже после устранить причину.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Психологи: Склонность к алкоголизму видна в раннем возрасте
Психологи: Склонность к алкоголизму видна в раннем возрасте

Психологи, проведя исследования, доказали, что склонность к алкоголизму можно выявить в раннем возрасте.

Стресс в раннем возрасте изменяет структуру головного мозга
Стресс в раннем возрасте изменяет структуру головного мозга

Исследователи из Америки доказали, что детские стрессы в раннем возрасте глобально меняют структуру мозга. Такое изучение проводили среди 128 детей младше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив