18+

| | Турецкие военные уничтожили 91 объект ИГИЛ в Сирии

Турецкие военные уничтожили 91 объект ИГИЛ в Сирии

Вт, 11 октября 2016 12:32:58
Турецкая армия уничтожила по крайней мере 91 объект ИГИЛ* на севере Сирии в понедельник. Атака произошла в рамках продолжающейся операции "Щит Ефрата", в соответствии с военными.

Турецкие военные уничтожили 91 объект ИГИЛ в Сирии

 

В заявлении, опубликованном во вторник сказано, что вооруженные силы Турции уничтожили по крайней мере 91 объект ИГИЛ при помощи гаубицы "Фертина", танков, ракет и минометов. Никакой дополнительной информации дано не было. В заявлении говорится, что турецкие самолеты также уничтожили семь целей ИГИЛ в рамках воздушной операции в регионе.

Турецкая операция "Щит Ефрата", которая была запущена 24 августа, направлена на укрепление безопасности границ, поддерживая силы коалиции и устранения угрозы со стороны экстремистских организаций, особенно ИГИЛ. В общей сложности в этой зоне находится 132 жилых районов совместной площадью около 1100 квадратных километров (425 квадратных миль) на севере Сирии.

Операция осуществляется в соответствии с правом страны на самооборону благодаря международным договорам и мандату, выданного вооруженным силам Турции парламентом в 2014 году, который был продлен еще на один год в сентябре 2015 года.

Бурмас Роман
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

ВВС Турции нанесли удар по позициям ИГИЛ, 20 боевиков убиты
ВВС Турции нанесли удар по позициям ИГИЛ, 20 боевиков убиты

Самолёты ВВС Турции нанесли мощный авиаудар по позициям ИГИЛ на севере САР. В ходе операции ликвидированы не менее 20 боевиков организации.

Иракские ВВС уничтожили командира ИГИЛ в провинции Анбар
Иракские ВВС уничтожили командира ИГИЛ в провинции Анбар

Иракским ВВС удалось уничтожить командира ИГИЛ* в провинции Анбар. Сведения сообщило командование войсками на странице в соцсети Facebook. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив