18+

| | Путин назвал причину переизбытка нефти на мировом рынке

Путин назвал причину переизбытка нефти на мировом рынке

Вт, 11 октября 2016 02:50:02
Путин назвал причину переизбытка нефти. Об этом он заявил на проходящем в Стамбуле Всемирном энергетическом конгрессе (ВЭК).
 

Путин назвал причину переизбытка нефти на мировом рынке

 

«Чем же все-таки вызван сегодняшний переизбыток нефти? Ответ очевиден: высокие цены на нефтерынке, которые за последние десять лет способствовали большому инвестиционному притоку в энергетическую отрасль», — отметил Путин.
 
При этом усовершенствование методики добычи труднодоступной нефти наряду с упрощенным доступом к ее финансированию позволили быстро перейти к освоению ранее нерентабельных запасов.
 
Все это помогло многим странам-импортерам в наращивании собственных мощностей по добыче, что и привело в конечном итоге к существенным факторам перепроизводства нефти и резкому обвалу цен.
 
При этом президент подчеркнул, что Россия продолжит оставаться надежным поставщиком энергоресурсов на широкомасштабные рынки и сообщил о планах, связанных с расширением экспорта Индию, Японию и Китай.
 
Более того, российский глава заявил о правительственной поддержке инициативы ОПЕК в отношении фиксации лимитов по нефтедобыче, выразив при этом надежду, что эта мера станет «позитивным сигналом для рынков и инвесторов».
 
ВЭК проходит в Стамбуле с 9 по 13 октября. Участвующие в нем страны намерены в ходе отдельных переговоров обсудить ситуацию с ценами на нефть.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Путин: Заморозка добычи нефти - правильное решение
Путин: Заморозка добычи нефти - правильное решение

Заморозка добычи нефти и соглашение между экспортерами на этот счет является правильным решением. Об этом сегодня на Восточном экономическом форуме заявил

Владимир Путин назвал слишком оптимистичным прогноз цены на нефть в $50
Владимир Путин назвал слишком оптимистичным прогноз цены на нефть в $50

В Москве Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов касательно курса валюты и одно из важнейшего фактора ее формирования – стоимости нефтепродуктов, сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив