18+

| | Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей

Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей

Вт, 11 октября 2016 07:51:22
Компания «Башнефти» выставлена на продажу за «символические» 330 млрд рублей. Контрольный пакет нефтедобывающего предприятия, предположительно, будет продан Игорю Сечину (ПАО «Роснефть). По уточнённым данным, пакет простых не именных акций оценен экспертами в 329,69 млрд рублей.
 

Медведев настоял на продаже «Башнефти» за 330 млрд рублей

 

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, размещено на сайте правовой информации во всемирной сети интернет. Судя по категорическому заявлению председателя правительства, пакет будет полностью оплачен до 14 октября, но не позднее, все вырученные денежные средства поступят в российский государственный бюджет 2016 года.
 
«Все средства от реализации пакета ценных бумаг компании «Башнефть» должны распределиться в соответствии со статьями расходов», - приказал Антону Силуанову глава высшего исполнительного органа страны.
 
Ранее в Доме правительства было подписан пакет документов, по которому в срок до 15 октября должна быть заключена сделка по приобретению 50,0755% акций «Башнефти», но не более чем за 330 млрд рублей.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: «Роснефть» может купить «Башнефть» без торга за 325 млрд руб
СМИ: «Роснефть» может купить «Башнефть» без торга за 325 млрд руб

Госкомпания «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным, может купить без торга региональное нефтедобывающее предприятие «Башнефть». В первом варианте, как

Улюкаев заявил о возможном размещении 18,9% акций «АЛРОСА» на ММВБ
Улюкаев заявил о возможном размещении 18,9% акций «АЛРОСА» на ММВБ

Разместить государственный пакет 18,9% акций компании «АЛРОСА», при нынешней рыночной ситуации, вполне возможно путем их публичного размещения на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив