18+

| | Индивидуалисты менее склонны к альтруизму

Индивидуалисты менее склонны к альтруизму

Вт, 11 октября 2016 15:00:29
Группа немецких ученых попыталась объяснить, почему большая часть людей помогает другим в чрезвычайных ситуациях. Отмечено, что некоторые из них даже более сострадательны к незнакомым прохожим в случае опасности, чем в случае безобидных бытовых проблем в отношении проживающих с ними близкими.
 

Индивидуалисты менее склонны к альтруизму

 

В уникальном исследовании, проведенного психологами научного института имени Макса Планка, неожиданно выяснилось, что готовность помочь согражданам в целом зависит от типа той или иной личности. Особо отмечается, что в возникших экстремальных условиях в людях может проявиться хорошие качества, также как и резко отрицательные проявления. Авторы продолжительного исследования отмечают, что в чрезвычайных ситуациях индивидуалисты могут иногда быть способны усилить естественную склонность к кооперации (коллективизму) и оказанию реальной помощи людям.
 
В моделировании различных ситуаций на компьютерах с группой 104 добровольцев неожиданно выяснилось, что принимаемые в игровых экстремальных ситуациях решениях многое зависело от социальных ценностей добровольцев, что направляло их к принятию решений, классифицируя в подгруппы на социализированных людей и индивидуалистов.


Герман Ким

Новости по теме

Российский центр науки и культуры в Непале подвергнут проверкам
Российский центр науки и культуры в Непале подвергнут проверкам

Работники Всероссийского научного института, специализирующегося на проблемах гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, занимаются исследованием Российского

Ученые: Склонность к альтруизму можно воспитать
Ученые: Склонность к альтруизму можно воспитать

Исследователи пришли к умозаключению, что желание и готовность помогать людям являются не врожденными, а приобретаются в результате различного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив