18+

| | «ЭкзоМарс» готов совершить важный шаг в освоении Марса

«ЭкзоМарс» готов совершить важный шаг в освоении Марса

Вт, 11 октября 2016 13:59:06
Космический аппарат «ЭкзоМарс» готов к следующему этапу освоения Марса — он выпустит в атмосферу планеты десантный модуль, который соберет разнообразные данные, важные для дальнейших исследований. Если все пройдет согласно плану, следующим шагом будет спуск модуля непосредственно на поверхность.

«ЭкзоМарс» готов совершить важный шаг в освоении Марса

 

Уже совсем скоро аппарат «ЭкзоМарс», созданный специально для исследования Красной планеты, прибудет к своему финальному пункту назначения. По сообщению РОСКОСМОСА, 16 октября произойдет важный этап в освоении Марса. В указанное число в 17:42 по Москве специальный десантный модуль «Sсhiaperelli» отделится от «ЭкзоМарса» и войдет в атмосферу планеты.

Модуль будет работать автономно за счет установленных в него особых программ. В ходе этой операции ученые изучат работу технологий, отвечающих за контролируемые операторами спуск и посадку на Марс, дабы подготовиться к дальнейшим этапам изучения планеты. С помощью особых датчиков десантный модуль запишет данные о ветре, влажности, температуре и давлении в атмосфере во своего спуска. Также, будут изучены электрические поля, что прилежат к поверхности планеты — это позволит ученым лучше понять природу пылевых бурь.

Если операция пройдет удачно, «Schiaperelli» высадится на поверхность Марса 19 октября.

Артем Брайтов

Новости по теме

Станция
Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта

Станции "ЭкзоМарс" пришлось немного скорректировать свою траекторию полёта, чтобы добраться к Красной планете в заявленный срок. Аппарат около 2,5 минут

Зонд MRO готовится к прибытию лендера InSight
Зонд MRO готовится к прибытию лендера InSight

Космический аппарат НАСА MRO уже готовится к встрече "марсианского гостя": он совершит передвижения, в результате которых высота его орбиты и расположение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив