18+

| | Доля нелегального табака в России возросла в 2 раза

Доля нелегального табака в России возросла в 2 раза

Вт, 11 октября 2016 21:59:35
На территории России отмечен рост доли нелегальных табачных изделий. Во всей стране неучтенная теневая продукция, как отмечают специалисты, по объёму возросла в два раза в сравнении с прошлым годом.
 

Доля нелегального табака в России возросла в 2 раза

 

Достигнув рекордных значений, как сообщает экспертная компания Nielsen, продажа нелегальных (немаркированных) табачных изделий значительно возросла. Официальные производители сигарет связывают данную тенденцию с некоторым удорожанием продукции. Особо отмечается, что доля неучтёной продукции сопровождается стихийным ростом на уровне 2,23%. По уточнённой информации, по мнению Nielsen, из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), созданного ранее для укрепления торговых связей между некоторыми государствами бывшего Советского Союза, импортировано 60% нелегальных сигарет.
 
Более 38,4% пачек с табачными изделиями замаркированы акцизными марками белорусского производства. По уточнённой информации агентства TNS, максимальное число контрабандных, а также контрафактных сигарет реализуется на территории российского Дагестана, где их доля составляет не менее 28%.


Герман Ким

Новости по теме

Доля нелегальных сигарет в на рынке России выросла в 1,5 раза
Доля нелегальных сигарет в на рынке России выросла в 1,5 раза

В 2014 году доля оборота нелегальных сигарет выросла почти на 25 процентов. Об этом сообщают представители компании «БАТ Россия» (Бритиш Американ Тобакко).

В Островецком районе правоохранителями конфисковано сигарет на $120 тысяч
В Островецком районе правоохранителями конфисковано сигарет на $120 тысяч

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали 200 000 пачек сигарет в белорусских деревнях, расположенных у границы Островского района. По результатам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив