18+

| | Частичное стероидное лечение принесет пользу недоношенным детям

Частичное стероидное лечение принесет пользу недоношенным детям

Вт, 11 октября 2016 18:46:35
Стероиды повышают шансы на выживание и уменьшают вероятность определенных врожденных дефектов для крайне недоношенных детей, даже если курс лечения не закончен перед рождением. Такое заявление сделали ученые из Вашингтона.

Частичное стероидное лечение принесет пользу недоношенным детям

 

Стероиды являются стандартным лечением для беременных женщин, которые рожают ранее 34 недель, так как эти препараты, как известно, уменьшают вероятность осложнений и смертности среди недоношенных детей. Тем не менее, так как весь курс занимает не менее 48 часов, медицинские работники могут предпочесть не начинать лечение при преждевременных родах, если они являются неизбежными.

Исследование дает убедительные доказательства того, что даже частичный курс может иметь некоторую выгоду. Ученые оценивали 6,121 крайне недоношенных детей, которые родились между 22 и 27 неделей беременности. Ученые смотрели на младенцев от 18 до 22-месячного возраста и измеряли выживаемость, состояние головного мозга и нервной системы. Младенцы были сгруппированы по стероидному лечению матери - никакого лечения, частичное или полное лечение.

Среди трех групп, исследователи обнаружили существенные различия в показателях смертности и осложнений, таких как кровоизлияния в мозг (тяжелые внутричерепные кровоизлияния), кишечные проблемы (некротический энтероколит), заболевания легких (бронхолегочная дисплазия) и проблемы в головном мозге и нервной системе. У младенцев в полной группе лечения дела обстоят лучше всех. Младенцы в группе частичного лечения жили лучше, чем те, кто не имел лечения.

Полученные данные свидетельствуют о том, что начиная лечение стероидами быстро, даже если вероятность завершения курса низка, полезно, если чрезвычайно преждевременные роды являются неизбежными.

Бурмас Роман

Новости по теме

Глухие женщины чаще рожают детей с недостатком веса
Глухие женщины чаще рожают детей с недостатком веса

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что беременные женщины с потерей слуха могут быть подвержены

Ученые: У недоношенных детей существует риск высокого кровяного давления
Ученые: У недоношенных детей существует риск высокого кровяного давления

Дети, которые появились на свет раньше 29 недели беременности, в юношеском возрасте могут страдать от высокого кровяного давления. Об этом говорят канадские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив