18+

| | Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

Вт, 11 октября 2016 19:41:25
Преступная банда из Москвы, состоящая из членов ОМОНа, планировала ограбить Андрея Строевого, бывшего заместителя губернатора Тверской области. Об этом стало известно в ходе допросов преступников.

Банда ОМОНа из Москвы готовила покушение на экс-замглавы Тверской области

 

Около двух лет назад правоохранительными органами была задержана банда грабителей, состоящая из членов ОМОНа. Преступники занимались систематическим грабежом инкассаторов в аэропортах Москвы. А недавно в ходе допросов выяснилось, что злоумышленники планировали совершить грабительский налет на загородный дом Андрея Строевого, который на тот момент был заместителем губернатора Тверской области.

Знакомые грабителей занимались ремонтом загородного дома Строевого и рассказали им, что тот передал на все проводимые работы 1 500 000 евро. Это и стало мотивом для преступления. Преступники сознались, что планировали найти химика, способного создать сыворотку правды для Строевого.

Также злоумышленники заявили, что в их планы входило, в первую очередь, ограбление дома Строевого, но в случае оказания сопротивления они рассматривали вариант с его убийством.

Готовящееся преступление было сорвано сотрудниками полиции, которые своевременно задержали злоумышленников. В результате обыска жилищ преступников был найден целый склад оружия и боеприпасов, а также камуфляжные костюмы сотрудников ОМОНа и ФСБ.

Артем Брайтов

Новости по теме

В Томске задержана банда серийных грабителей пенсионеров
В Томске задержана банда серийных грабителей пенсионеров

Томскими правоохранительными органами, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, задержана банда серийных грабителей пенсионеров. Они унесли из квартир стариков

В Ростовской области задержана банда молодых грабителей
В Ростовской области задержана банда молодых грабителей

В Ростовской области, усилиями оперативного отдела, задержана банда молодых грабителей, совершавших разбой на территории региона. Общая сумма похищенного –

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив