18+

| | Власти выделят 200 млрд рублей на поддержку отечественного самолета МС-21

Власти выделят 200 млрд рублей на поддержку отечественного самолета МС-21

Пн, 10 октября 2016 16:05:33
На поддержку нового российского самолета МС-21 от властей требуется более 200 миллиардов рублей до конца 2025 года. Данными соответствующего характера поделились журналисты отечественной прессы. По их данным, эта цифра – средневзвешенная и способна поменяться из-за большого числа переменных, которые могут замедлить рост: планы продаж, лизинговые ставки, предположения и прочее.

 

Власти выделят 200 млрд рублей на поддержку отечественного самолета МС-21

 

Три федеральных чиновника отметили, что на данный момент программа по поддержке продвижения лайнера детально обсуждается ведущими специалистами Объединенной авиакорпорации, Минпромторга, а также Минэкономразвития. Также привлечен ряд влиятельных лизинговых компаний. Около 100 миллиардов рублей потребовалось в качестве субсидирования относительно данных агентств, дабы они установили новый МС-21 на процентную ставку, что будет иметь конкурентоспособные начала. Еще 75 миллиардов пойдет исключительно производителю лайнера – корпорации «Иркут». Компания, в свою очередь, сможет предоставить гарантии выкупа самолета через 12 лет после начала эксплуатации за 50% его изначальной стоимости.
 
Данные прессы указывают на то, что в прошлом году в МС-21 было вложено более 90 миллиардов рублей государственных средств, а также 38 миллиардов от частных инвестиционных фондов. В среднем, создание обойдется в 245 миллиардов, что полностью соответствует практике мирового типа.


Николай Офицеров

Новости по теме

Власти РФ выделят 8,8 млрд рублей для компенсации затрат на электрички
Власти РФ выделят 8,8 млрд рублей для компенсации затрат на электрички

Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера РФ, сообщил о том, что власти выделят 8,8 миллиардов рублей из федерального бюджета на компенсации затрат на

Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей
Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей

Правительство России выделит РЖД 55 миллиардов рублей, для компенсации убытков. Эту информацию обнародовали журналисты «Ведомостей» со ссылкой на собственный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив