18+

| | «ВКонтакте» празднует 10-летний юбилей

«ВКонтакте» празднует 10-летний юбилей

Пн, 10 октября 2016 08:15:09
У самой популярной социальной сети России «ВКонтакте» сегодня юбилей – она празднует своё 10-летие. Данный проект начал работать 10 октября 2006 года.
 

«ВКонтакте» празднует 10-летний юбилей

 

Основателем мега-популярной на сегодняшний день соцсети «ВК» стал студент из Санкт-Петербурга Павел Дуров. Сайт он начал создавать по прообразу американского образца Facebook. «ВКонтакте» должен был объединить студентов и выпускников ВУЗов России, однако проект превзошёл все ожидания создателя.
 
До 2014 года соцсетью руководил Павел Дуров, однако потом он был вынужден отойти от лидирующей должности и даже продать все акции на компанию. На сегодняшний день «ВКонтакте» принадлежит корпорации Mail.Ru Group. Она уже имеет две подобные социальные сети, это «Одноклассники» и «Мой мир». Однако самую большую популярность всё же заслужил именно «ВКонтакте».
 
«ВК» считается самой удобной социальной сетью, которая постоянно развивается. В ней зарегистрированы пользователи разных возрастов, социальных статусов, профессий, взглядов на жизнь и интересов. За июнь 2016 года среднесуточная аудитория «ВКонтакте» оказалась на отметке 58,7% всех пользователей, которые есть в России. Этот результат самый большой не только среди всех интернет-источников, но даже СМИ.


София Булгакова

Новости по теме

Популярная соцсеть «ВКонтакте» отмечает свой 9 день рождения
Популярная соцсеть «ВКонтакте» отмечает свой 9 день рождения

10 октября ровно 9 лет исполняется популярной соцсети «ВКонтакте». В 2006 году на просторах интернета появилась первая версия сайта.

Сеть «ВКонтакте» перестала работать в день рождения Павла Дурова
Сеть «ВКонтакте» перестала работать в день рождения Павла Дурова

Сегодня отмечает свой 30-летний юбилей автор проекта «В Контакте» - Павел Дуров. Данное событие совпало с кратковременным сбоем, произошедшим в социальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив