18+

| | В Турции заблокировали работу Google Drive, Dropbox и OneDrive

В Турции заблокировали работу Google Drive, Dropbox и OneDrive

Пн, 10 октября 2016 11:09:46
Работа Dropbox, OneDrive и Google Drive была блокирована в Турции. Облачные сервисы заблокировали исключительно для того, чтобы пресечь распространение электронной переписки между главой министерства энергетики Бератом Албайраком и зятем президента Реджепа Эрдогана.

В Турции заблокировали работу Google Drive, Dropbox и OneDrive

 

Как известно, громкий скандал разгорелся еще в сентябре, когда хакеры похитили и через свои каналы начали распространять в сети более чем 17 гигабайт данных, которые содержат более 57,5 тысяч электронных писем, начиная еще с апреля 2000 года и до конца сентября 2016-го. Власти незамедлительно приступили к расследованию обстоятельств, по которым переписка оказалась в руках общественности и подтвердили, что диалог в украденных данных действительно ведется между зятем Эрдогана и Албайраком.
 
Сервисы американской компании были заблокированы в минувшие выходные и были недоступны в Турции на протяжении нескольких часов, однако, позже работа Google Drive была незамедлительно восстановлена. Журналисты поспешили выйти на связь с корпорациями Google и Microsoft, а с другой стороны – с турецкими властями, однако, на данный момент не смогли получить каких-либо комментариев, которые могли бы осветить ситуацию.


Николай Офицеров

Новости по теме

Хакеры похитили пароли с 68 млн аккаунтов Dropbox
Хакеры похитили пароли с 68 млн аккаунтов Dropbox

Злоумышленники завладели данными о 68 млн аккаунтов Dropbox. Утечку в сервисе хранения данных подтвердили отдельные сотрудники компании.

Пользователи «Dropbox» могут получить 100 Гб памяти в «OneDrive»
Пользователи «Dropbox» могут получить 100 Гб памяти в «OneDrive»

Крупнейшая компания «Microsoft» объявила проведение, акции в рамках которой все пользователи «Dropbox» могут получить 100 Гб облачной памяти в хранилище

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив