18+

| | В Екатеринбург пришла настоящая зима

В Екатеринбург пришла настоящая зима

Пн, 10 октября 2016 08:45:10
Этим утром в Екатеринбург пожаловала зима — жители города могли наблюдать легкий снегопад, хоть снег и таял, чуть коснувшись земли. Температура продолжит падать.

В Екатеринбург пришла настоящая зима

 

Свердловский гидрометцентр сообщает, что в Екатеринбург пришло резкое похолодание — с 10-го по 13-е число температура упадет до -1... -6 в ночное время, и +2... +3 днем. При этом, прогнозируются редкие дожди с возможным мокрым и обычным снегом, есть вероятность образования снежных покровов. На дорогах может формироваться гололед утром и ночью, когда температура будет достигать крайних отметок.

Эксперты отмечают, что приход зимы в октябре — это, в принципе, вполне обыденное явление, хотя первый снег, выпавший в этот период, как правило, быстро исчезает благодаря оттепелям.

Иногда же случаются и аномалии. Например, в 2014 году по всей области зима началась 8-9 октября, при этом, на севере снег так и остался на весь сезон, а вот в прошлом году зима посетила эту часть России 18-19 октября. Вообще же, для региона характерен приход зимы в ноябре.

Сегодня в Екатеринбурге +4... +6, продолжение же недели ожидается более холодным — температура опустится до +2... +4 во вторник, в среду — до +2... 0.

Артем Брайтов

Новости по теме

В Москву возвращается зима с мокрым снегом
В Москву возвращается зима с мокрым снегом

В столице 2 апреля ожидаются дожди и даже мокрый снег. Температура воздуха составит 4-6 градусов выше нуля.

6 мая на Хабаровск обрушился снегопад
6 мая на Хабаровск обрушился снегопад

6 мая в Хабаровске несколько часов шел сильный снегопад. Жители города никак не ожидали таких осадков в начале мая. Они снимают следствие стихии и говорят, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив