18+

| | В Египте могут восстановить российские военные базы

В Египте могут восстановить российские военные базы

Пн, 10 октября 2016 07:44:28
Две российские военные базы к 2019 году могут быть восстановлены в Египте. Информация соответствующего типа появилась в кругах, приближенных к Минобороны РФ.
 

В Египте могут восстановить российские военные базы

 

Отечественная сторона проводит переговоры с египетской, подняв тему, связанную с арендой военных объектов, в частности, авиационной базы в городе Сиди-Баррани. Если сторонам удастся договориться, то восстановительный процесс баз может быть завершен уже к 2019 году, отмечает источник. По словам источника, это станет новым витком в сотрудничестве Российской Федерации и Египта, а во-вторых, сможет помочь в разрешении многих задач геополитического характера. Учитываются в данном стратегическом плане также и страны севера Африки.
 
Причем, на данный момент диалог сторон по поводу военных баз проводится на довольно успешной ноте. По словам источников Минобороны, условия нестабильности на севере Африки могут спровоцировать решение многочисленных задач в сложившейся нестабильной ситуации.
 
Стоит добавить, что геополитики сходятся во мнении, что Африка – это один из самых конфликтных регионов мира. Так, во второй половине прошлого века здесь имели место быть свыше 50 войн, ста переворотов военного характера. Эти боестолкновения унесли жизни более 4 миллионов человек.


Николай Офицеров

Новости по теме

Россия не будет создавать в Латинской Америке военные базы
Россия не будет создавать в Латинской Америке военные базы

Россия не намерена создавать специализированные военные базы на территории Латинской Америки. Об этом прессе рассказал Анатолий Антонов, который является

Кипр предлагает России разместить на острове военные базы
Кипр предлагает России разместить на острове военные базы

Российские военные могут получить несколько баз в средиземноморском регионе на острове Кипр. Соответствующее соглашение может быть подписано между главами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив