18+

| | Украина хочет забрать у "Газпрома" три миллиарда долларов

Украина хочет забрать у "Газпрома" три миллиарда долларов

Пн, 10 октября 2016 14:20:41
31 октября будет рассмотрено дело, связанное с иском Антимонопольного комитета Украины. Как сообщило информационное агентство РИА «Новости», иск связан с принудительным взысканием с «Газпрома» штрафа, суммой 3 миллиардов долларов.

Украина хочет забрать у "Газпрома" три миллиарда долларов

 

Ранее сообщалось о том, что Юрий Терентьев, занимающий пост главы АМКУ, обратился в суд с иском, требуя взыскания с «Газпрома» трёх миллиардов долларов. В 2015 году на «Газпром» был наложен штраф в размере 85,86 миллиардов гривен, так как компания злоупотребляла монопольным положением на рынке. Выплатить его компания должна была до 12 апреля этого года.

Сотрудники «Газпрома» заявляют, что они не осуществляют предпринимательской деятельности на территории Украины. Газ на границе с Украиной передаётся с помощью компании «Нафтогаз».

Новости по теме

Киев требует у
Киев требует у "Газпрома" выплатить штраф до 12 апреля 2016 года

Антимонопольный комитет Украины накануне выставил официальный штраф "Газпрому" на общую сумму в 3,2 миллиарда долларов по факту злоупотребления положением на

Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб
Украина пытается отсудить у «Газпрома» на 296 млрд руб

На Украине решили оштрафовать «Газпром» на 296 миллиардов рублей. Данная сумма должна быть выплачена в течение двух месяцев. Об этом завил Юрий Терентьев,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив