18+

| | Ученые создали ионный двигатель, который работает на космическом мусоре

Ученые создали ионный двигатель, который работает на космическом мусоре

Пн, 10 октября 2016 09:31:11
Группой австралийских ученых был создан уникальный ионный двигатель, с помощью которого в будущем может работать Международная космическая станция. Главной особенностью инновации является то, что топливом для нее является космический мусор.
 

Ученые создали ионный двигатель, который работает на космическом мусоре

 

Ученые уверяют, что ионный двигатель, который они представили общественности, ничем не о отличается от своего самого ближнего аналога, единственным исключением является формат топлива, который используется новой разработкой. На околоземной орбите его более чем достаточно, потому можно не переживать о том, где будет добыт данный формат энергетической составляющей. Наибольшее количество энергии ионный двигатель может получить из-за переработки металлов.
 
Заправлять его можно, фактически, и на Земле. К примеру, наиболее эффективной для него является разновидностью металла для него является молибден. Данного соединения на околоземной орбите ничтожно мало, но на Земле более чем достаточно. Ученые уверяют, что данный металл является наиболее эффективным для их ионного двигателя. С помощью его объемов можно обеспечить длительное функционирование изобретения.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые создали самонагревающийся на морозе литий-ионный аккумулятор
Ученые создали самонагревающийся на морозе литий-ионный аккумулятор

Американские инженеры заявили о создании самонагревающегося на холоде аккумулятора. Изобретенная ими литий-ионная батарейка может без проблем работать в любых

Ученые создали космический безтопливный двигатель
Ученые создали космический безтопливный двигатель

Недавно стало известно о новом изобретении ученых – космическом двигателе, который не требует топлива. Новинка имеет название «EmDrive» и, по словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив