18+

| | Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко

Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко

Пн, 10 октября 2016 15:08:46
Руководство Союза журналистов РФ обратилось на официальном уровне к ФСБ России с требованием пояснить арест украинского журналиста Романа Сущенко. В связи с задержанием представителя СМИ его коллеги из Украины обратились к РСЖ и различные международные организации.
 

Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко

 

Всеволод Богданов, глава Союза журналистов России, направил письмо Александру Бортникову, директору ФСБ РФ. В нём журналист требует предоставить детальные разъяснения, почему был произведен арест Романа Сущенко в Москве. Об этом Национальном союзу журналистов Украины стало известно от Надежды Ангихиной, секретаря СЖР.
 
В сообщении указывается: «Сразу после обращения НСЖУ, МФЖ, ОБСЕ по причине ареста корреспондента «Украинформа» Романа Сущенко мы направили в ФСБ письмо с требованием объяснить детально причину задержания журналиста. Перед этим ходом СЖР собрал экстренное совещание, на котором был оговорен дальнейший план действий». Надежда Ангихина подчеркнула, что в организации очень обеспокоены сложившейся ситуацией и будут продолжать следить за ходом событий.
 
На днях следователи официально обвинили Романа Сущенко в шпионаже против Российской Федерации. Он был задержан в Москве неделю назад и сейчас находится под арестом. Защита, в свою очередь, заявляет, что корреспондент находился в российской столице во время отпуска по личным делам и к шпионажу не имеет отношения.


София Булгакова

Новости по теме

МИД Украины требует освободить Романа Сущенко
МИД Украины требует освободить Романа Сущенко

МИД Украины потребовал освободить из-под стражи украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного 30 сентября в Москве. Мужчина подозревается в шпионаже.

МИД России прокомментировал задержание украинского журналиста
МИД России прокомментировал задержание украинского журналиста

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали недавнее задержание украинского журналиста Романа Сущенко. В ведомстве завили, что иностранный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив