18+

| | Сопровождающие первых лиц России делегации пересадят на Superjet

Сопровождающие первых лиц России делегации пересадят на Superjet

Пн, 10 октября 2016 15:10:24
В эксплуатацию специального летного отряда «Россия» вошли два самолета Sukhoi Superjet 100. Отряд специализируется на перевозке высших должностных лиц государства.
 

Сопровождающие первых лиц России делегации пересадят на Superjet

 

Два самолёта бизнес-класса предназначены для перевозки официальных делегаций, которые сопровождают первых лиц страны. Отмечается, что глава государства и представитель правительства России ими не воспользуются.
 
Ранее самолёты Sukhoi Superjet 100 хотели передать в пользование лаосской авиационной компании Lao Central Airlines, однако вскоре она обанкротилась. Тогда эти воздушные судна и поступили в распоряжение летного отряда «Россия». Для этого пришлось потратить еще 2,8 миллиарда рублей, ведь самолёты нужно было переделать под нового заказчика.
 
В новом исполнении судно включает в себя три салона, его вместимость рассчитана на 59 пассажиров. В VIP-салоне будут находиться только два пассажира, в их распоряжении диван и два кресла, отсек оделен от остальных жесткой перегородкой и дверью. Бизнес-класс рассчитан на 12 пассажиров, оставшиеся 45 человек разместятся в третьем салоне, который оборудован по стандартам эконом-класса.


София Булгакова

Новости по теме

Sukhoi Superjet сменит французские авиадвигатели на отечественные
Sukhoi Superjet сменит французские авиадвигатели на отечественные

Самолеты отечественного производства Sukhoi Superjet готовы отказаться от разработанных во Франции двигателей в пользу отечественных моторов. Об этом уведомил

Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100
Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

Россия и Иран активно ведут переговоры о возможных поставках с нашей стороны транспортной авиации. Речь идет о пассажирских лайнерах Sukhoi Superjet 100.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив