18+

| | СК завёл дело на чиновника из Москвы, премировавшего себя на 3 млн рублей

СК завёл дело на чиновника из Москвы, премировавшего себя на 3 млн рублей

Пн, 10 октября 2016 16:37:04
Следственный комитет завел дело на чиновника из Москвы, который премировал себя на 3 млн рублей. Тем не менее, руководство префектуры отказалось увольнять своего подчиненного, так как он "хорошо работает".

 

На главу ГБУ "Жилищник Москворечеь-Сабурово" Нияза Фаттахова возбуждено дело за превышение своих должностных полномочий. Правоохранители обнаружили хищения из бюджета путем выписывания премий самому себе. Оказалось, что Фаттахов каждый месяц выписывал себе премию в размере 300 тысяч рублей. На данный момент обнаружено 8 аналогичных премий, но в ближайшее время ущерб может дойти до 3 миллионов рублей, сообщил источник в полиции.

Отметим, что официальная зарплата Фаттахова не превышает 100 тысяч рублей, что значит, что он выписывал себе премии, равные трехкратному размеру своего оклада. Интересно, что Префектура ЮАО заступилась за Фаттахова и отказалась отправлять его в отставку. По мнению высокопоставленных чиновников, Фаттахов очень хорошо справляется со своими обязанностями и его нет поводов увольнять.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Амурской области осудят главврача больницы за выписанную самому себе премию
В Амурской области осудят главврача больницы за выписанную самому себе премию

В Амурской области состоится суд по делу о мошенничестве, где главным фигурантом выступает главврач одной из больниц Благовещенска. Руководитель медучреждения

Бизнесмен из Подмосковья начислил себе премию в размере 90 млн рублей
Бизнесмен из Подмосковья начислил себе премию в размере 90 млн рублей

В Подмосковье полицейские задержали директора одной из фирм, который сам себе начислил 90 миллионов рублей премии. Против него возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив