18+

| | Покупатели квартир в Подмосковье перемещаются в столицу

Покупатели квартир в Подмосковье перемещаются в столицу

Пн, 10 октября 2016 13:03:01
Эксперты отметили, что в третьем квартале этого года на рынке недвижимости стали господствовать странные тенденции. Стоимость подмосковной новостройки зачастую была выше цены двухкомнатной квартиры в Москве.

Покупатели квартир в Подмосковье перемещаются в столицу

 

В первом полугодии было заметно увеличение средневзвешенной цены, а также уменьшение объёмов предложения. Эта тенденция стала прослеживаться и в третьем квартале по словам Натальи Шаталиной, генерального директора компании «Миэль-Новостройки».

Квадратный метр, в среднем, стоит по прежнему столько же, сколько и в прошлом квартале. Его цена сейчас равняется 78 000 рублей, также можно учитывать дополнительные 0,5% повышения цены. Об этом рассказал Владимир Кащирцев, работающий генеральным директором компании «Азбука Жилья».

До наступления кризиса новое жилье в Москве стоило вдвое дороже, чем в Подмосковье. На данный момент их стоимость отличается на 20-25%. Только те, кто хочет приобрести себе эконом-класс, покупают сейчас новостройки в пригороде, поскольку их стоимость будет минимальной.

Новости по теме

В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках
В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

Сотрудники Саратовстата провели мониторинг местного рынка недвижимости и выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке растут гораздо быстрее, чем на жилье

Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%
Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%

Средняя стоимость новостройки эконом-класса в Москве в январе 2015 года по отношению к декабрю 2014 года поднялась на 18% и составила 138 100 рублей за 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив