18+

| | Минобрнауки предлагает выплачивать зарплату социальным родителям

Минобрнауки предлагает выплачивать зарплату социальным родителям

Пн, 10 октября 2016 20:30:32
Министерство образования и науки Российской Федерации не намеревается отказываться от выдвинутой ранее идеи, связанной с выплатами заработной платы замещающим родителям, которые взяли на воспитание ребенка с инвалидностью. Данные соответствующего характера подтвердили в рамках Всероссийского форума приемных семей.
 

Минобрнауки предлагает выплачивать зарплату социальным родителям

 

«Мы уже второй гад боремся за то, чтобы найти компромисс с правительством страны. Речь идет, в первую очередь, о том, чтобы ввести дополнительно еще одну форму возмездной опеки, которую стоит условно назвать «социальным воспитанием». Основой отношений подобного рода между органами опеки, а также замещающими родителями будет регулировать даже не гражданско-правовые обязательства, а трудовой договор», - заявила представитель отдела прав детей Минобрнауки РФ Ирина Романова.
 
Законопроект указывает на то, что родители социального типа будут заключать трудовые договоренности с детскими учреждениями в отношении малышей, оставшихся без официального попечителя. Форма компенсации должна стать равнозначной заработной плате, которая будет выплачиваться из фонда Дома ребенка, а потенциальные кандидаты на исполнение соответствующих обязанностей проходить углубленный курс подготовки на курсах приемных родителей.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Минобрнауки будет создана сеть центров помощи молодым мамам
В Минобрнауки будет создана сеть центров помощи молодым мамам

Представители Министерства образования и науки приняли решение создать на территории Российской Федерации масштабную сеть специальных центров помощи молодым

РАН и Минобрнауки потратят на SMM-борьбу с лженаукой 30 млн рублей
РАН и Минобрнауки потратят на SMM-борьбу с лженаукой 30 млн рублей

Министерство образования и науки вместе с Российской академией наук выделит 30 млн рублей на борьбу с псевдонаучной информацией. Больше всего они

Комментарии

    • Васильев Александр Иванович
    • 11 октября 2016 03:29
    • цитировать
    Только не понятно, зачем называть при этом индивидуальные приюты "родителями", пусть даже "замещающими". Пытаются облагородить бизнес на детях-инвалидах?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив