18+

| | Китай отменит госмонополию на соль продолжительностью 2 тыс лет

Китай отменит госмонополию на соль продолжительностью 2 тыс лет

Пн, 10 октября 2016 03:45:42
В Китае правительством принято решение в отношении отмены длившейся более 2 тыс. лет госмонополии относительно регулирования цен на производимую в стране соль. Об этом информируется в сообщении комитета по развитию и реформе, опубликованного на официальном сайте ведомства.
 

Китай отменит госмонополию на соль продолжительностью 2 тыс лет

 

В Китае в скором времени вступит в силу специальная законодательная поправка, оговаривающая правовой механизм относительно полной отмены государственной монополии на регулирование «солевых» цен. Изменения в действующий закон вступят в юридическую силу с 1 января 2017 года. С этого времени частные производители получат право самостоятельно формировать стоимость соли на внутреннем рынке Китая.
 
Особо отмечается, что механизм образования отпускных, оптовых, мелкооптовых, а также розничных цены на добываемую соль начнут регулироваться непосредственной себестоимостью производства, относительным качеством продукции и условиями на рынке.


Герман Ким

Новости по теме

Россия внесла соль в список санкционных продуктов
Россия внесла соль в список санкционных продуктов

Российское правительство включило соль в списки санкционных продуктов из-за рубежа. Соответствующее постановление, которое вступит в силу с 1 ноября 2016 года,

В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года
В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года

Чиновники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) внесли предложение относительно индексации на 4% оптовых цен на природный газ для промышленности. По срокам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив