18+

| | Великобритания и США предупредили о терактах в Киргизии

Великобритания и США предупредили о терактах в Киргизии

Пн, 10 октября 2016 07:46:51
Посольства Великобритании и США предупреждают своих граждан на территории Киргизии о том, что в октябре в отношении властей страны и иностранных дипломатов возможны различные теракты, которые могут быть связаны с похищением людей, а также захватом заложников. Информация соответствующего характера появилась в прессе накануне.
 

Великобритания и США предупредили о терактах в Киргизии

 

Как известно, утром 30 августа террорист-смертник на полном ходу протаранил ворота китайского посольства в Бишкеке. Находясь на территории дипломатического ведомства, он активировал самодельное взрывное устройство, которое было установлено в его транспортном средстве. Ранения были получены тремя людьми, которые являлись обслуживающим персоналом посольства. Дипломаты не получили никаких травм или ранений. Сооружения на территории миссии получили существенный ущерб.
 
«Мы обладаем сведениями о том, угроза террористического акта в Киргизии, как нельзя высока на данный момент. Она может быть связана с возможным похищением и захватом заложников. Произойти в отношении местных и иностранных дипломатов это может в течении октября. Какой-либо конкретной информации, к сожалению, нет, потому мы рекомендуем всем сохранять бдительность в местах с большим скоплением людей и следовать указаниям по вопросам, связанным с безопасностью, которые могут поступать от местных властей», - говорится на официальном сайте посольства Великобритании. Информация аналогичного содержания была опубликована также и на веб-ресурсе посольства США.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Киргизии при взрыве около посольства Китая погиб человек
В Киргизии при взрыве около посольства Китая погиб человек

Один человек погиб, еще несколько получили ранения при взрыве, зафиксированном около посольства КНР в Киргизии. О теракте журналистам рассказали представители

Сообщение о бомбе в здании Верховного суда Киргизии оказалось ложным
Сообщение о бомбе в здании Верховного суда Киргизии оказалось ложным

Сообщение о бомбе в здании Верховного суда, расположенном в Бишкеке, оказалось ложным. Об этом сообщили СМИ Киргизии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив