18+

| | Ученые: Отравляющая пищу бактерия является ответственной за развитие болезни Крона

Ученые: Отравляющая пищу бактерия является ответственной за развитие болезни Крона

Пн, 10 октября 2016 11:07:40
Отравляющая пищу бактерия является ответственной за стремительное развитие болезни Крона. Как стало известно, те люди, у которых после пищевого отравления в организме остались определенные бактерии подвергают себя риску развития болезни Крона.
 

Ученые: Отравляющая пищу бактерия является ответственной за развитие болезни Крона

 

«Это заболевание может быть пожизненным, ведь часто поражает людей, которые некогда отравились некачественными, испорченными продуктами. Из-за болезни Крона могут развиться ранние стадии колоректального рака, а также существенно повыситься риск преждевременной смерти», - объяснил один из авторов исследования из университета Мамастера, что в Канаде.
 
В лабораторных условиях ученые протестировали одну интересную теорию на мышах. Эксперты смогли обнаружить, что острые инфекционные гастроэнериты, которые вызваны общими пищевыми отравлениями, в значительной степени помогает ускорить рост инвазивной бактерии, которая была связана с развитием болезни Крона. Даже после того, как у мышей ликвидировали последствия пищевого отравления, в ее организме все также наблюдались симптомы повышенного уровня данного микроэлемента.
 
Ученые уверены, что на данный момент необходимо разрабатывать новые диагностические средства для того, чтобы выявлять «колонизированные» инвазивными бактериями участки кишечника, ведь так можно пресечь болезнь Крона еще в «зародыше».


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Антибиотики замедляют развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Антибиотики замедляют развитие болезни Альцгеймера

Антибиотики могут существенно затормозить развитие болезни Альцгеймера. Об этом рассказали специалисты из Университета Чикаго.

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени
Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив