18+

| | В Башкирии подешевел туризм и подорожало образование

В Башкирии подешевел туризм и подорожало образование

Вс, 9 октября 2016 12:47:14
В Башкирии наблюдается резкое снижение стоимости турпутёвок по внутренним маршрутам. Это происходит на фоне удорожания основных продуктов питания. Эксперты отмечают также удешевление билетов на поезда дальнего следования, они стали доступнее на 16,6%. За курсы профессиональной подготовки при биржах труда теперь нужно заплатить на 4,9% больше.
 

В Башкирии подешевел туризм и подорожало образование

 

В башкирских санаториях и базах отдыха условная семья из трёх человек («папа, мама и я») может полноценно отдохнуть, потратив от 2,5 до 4,6% меньше, чем в летний период, что некоторые аналитики связывают с сезонностью. Но на заграничные курорты путёвки также подешевели сразу на 6,7%. Параллельно с этим, ввиду начавшегося образовательного процесса, в сфере образования наблюдается рост цен на учебную базу и предметы, необходимые школьникам и студентам.
 
Стоимость образовательных услуг в коммерческих ВУЗах стала дороже (в сравнении с январём) на 20,5%. Особо отмечается рост стоимости обучения в престижных институтах, лицеях и колледжах. «Но в государственных ВУЗах и техникумах не столь резкий скачок цен», - отмечают в Минобразования республики, подчеркнув, что цены выросли всего на 5,1 и 6,3% соответственно.


Герман Ким

Новости по теме

Росстат: В Башкирии растут цены на продукты
Росстат: В Башкирии растут цены на продукты

По данным Росстата, в Башкирии отмечен рост стоимости потребительских цен на товары и услуги, это происходит по всему Башкортостану с января по сентябрь

Названы продукты-лидеры по росту цен в России
Названы продукты-лидеры по росту цен в России

Сахар лидирует по росту цен на бакалею в России. Среди основных продуктов питания (мясо, овощи, фрукты, крупы) сахар оказался впереди. Данная информация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив