18+

| | Ученые: Материнское молоко, как вакцина, защищает новорожденных от болезней

Ученые: Материнское молоко, как вакцина, защищает новорожденных от болезней

Вс, 9 октября 2016 08:43:01
По словам ученых, материнское молоко, как вакцина, защищает новорожденных от болезней. Результаты нового исследования опубликованы в издании Immunology.

Ученые: Материнское молоко, как вакцина, защищает новорожденных от болезней

 

Теперь у женщин появилась еще одна причина, чтобы перестать воздерживаться от грудного вскармливания. Стало известно, что материнское молоко способно повышать иммунитет новорожденного настолько, что у него появляется способность устойчиво сопротивляться некоторым заболеваниям, среди которых, к примеру, туберкулез. Появляется схожее действие у иммунной системы, как при вакцинации.

Во всем мире увеличивается младенческая смертность вследствие вакцинации. Поэтому специалисты, после проведенных исследований и экспериментов, определили, что для безопасности новорожденных, необходимо вакцинировать женщину после зачатия. Благодаря такому способу, происходит и вакцинация ребенка, только более безопасным способом, мать будет "передавать" иммунитет своему малышу через грудное молоко.

Испытания на мышах проводились учеными из Калифорнийского университета, во главе с профессором Уолкером. Однако специалистам еще предстоит узнать, работает ли это и у людей в том числе.

Дарья Романюк

Новости по теме

Ученые: Молоко матери формирует кишечную флору младенца
Ученые: Молоко матери формирует кишечную флору младенца

В ходе проведения интересного исследования учёные из Университета Калифорнии выяснили, что молоко матери способствует формированию микрофлоры кишечника малыша.

В России проходит информационный марафон в поддержку вакцинации
В России проходит информационный марафон в поддержку вакцинации

Во всем мире каждый год прививки, сделанные вовремя, спасают миллионы жизней. Стоит заметить, что в Красноярском крае вакцина охватила приблизительно 96%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив