18+

| | Ученые: Дети легко отличают хорошие поступки от плохих

Ученые: Дети легко отличают хорошие поступки от плохих

Вс, 9 октября 2016 01:00:22
По мнению ученых, маленькие дети способны различать свои поступки, мысленно разделяя их на хорошие и плохие. Взрослея, малыши самостоятельно пытаются понять, «что такое хорошо, и что такое плохо». Многие из них начинают понимать, что всегда говорить правду может быть иногда опасно для кого-либо из его «нашкодивших» друзей.
 

Ученые: Дети легко отличают хорошие поступки от плохих

 

Часто «нашкодившие» втайне малыши, пытаясь хоть на время скрыть свой проступок, сглаживают и смягчают его, говоря взрослым что-то нейтральное. Эта тенденция наблюдается у мальчиков и девочек, по наблюдениям специалистов, с 4 до 6 лет. Затем, к 10 годам, дети начинают понимать, что лгать не всегда во благо. Уже с 12-летнего возраста девочки и мальчики всерьёз задумываются о возможных последствиях за то, что они сказали своим близким или друзьям неправду.
 
Но, как отмечают психологи, в первый переломный возраст – с 10 до 12 лет, школьники находятся в плену переживаний по поводу того, что солгав, они могут принести страдания невинному мальчику или ни в чём не повинной девочке. После 12 лет, как акцентируются ученые, дети разделяются на отчаянных лгунов, которых крайне мало, и правдивых и честных людей.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай
Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай

Маленькие дети способны понимать намного больше, чем считают взрослые. Так, учёным удалось доказать при помощи эксперимента, что младенцы понимают, о чём лают

Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет
Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет

В ходе эксперимента ученые установили, что дети способны поступать справедливо уже к 6 годам. Такое исследование проводилось впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив