18+

| | Поток туристов в Абхазию возрос за год на 15%

Поток туристов в Абхазию возрос за год на 15%

Вс, 9 октября 2016 06:30:07
В российскую Абхазию увеличился поток «внутренних» туристов, покупающих туры по горам и путёвки на базы отдыха, расположенные в курортной зоне данного региона. Специалисты отмечают усиление активности операторов, обслуживающих данное направление. В целом внутренний туризм в РФ нынешним летом увеличился на 20%.
 

Поток туристов в Абхазию возрос за год на 15%

 

Особо отмечается, что зафиксирован официальный рекорд со времён Советского Союза. Бюджет страны пополнится к концу года от поступающих от курортной сферы денежных средств на уровнен 400 млн рублей, на протяжение 2015 года эта цифра составила не более 350 млн рублей. Автандил Гарцкия, занимающий пост министра по курортам и туризму республики, сообщил о том, что на 1 октября в 2016 году в Абхазии побывали более 1,5 млн туристов.
 
По уточнённым данным, по среднестатистическому потоку россиян, в качестве туристов прибывающих по относительно недорогим турам в абхазский регион, отмечается уверенный рост показателей. По состоянию на 1 сентября Абхазию посетили не менее 1,4 млн человек, что составило 15%-й прирост по посещению этого российского региона.


Герман Ким

Новости по теме

Поток туристов в Алтайский край вырос на 20% летом 2016 года
Поток туристов в Алтайский край вырос на 20% летом 2016 года

В сравнении с летом 2015 года туристический поток в Алтайский край в нынешнем году увеличился на 20%. Об этом заявляют представители государственного

Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%
Ростуризм: За зимний сезон внутренний турпоток в России увеличился на 10%

В Ростуризме подсчитали количество туристов на курортах России в зимний период. По данным ведомства, внутренний туристический поток зимой 2015-2016 года

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив