18+

| | Лавров: Действия США провоцируют страны на приобретение ядерного оружия

Лавров: Действия США провоцируют страны на приобретение ядерного оружия

Вс, 9 октября 2016 17:41:12
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил США в том, что их действия провоцируют страны на приобретение ядерного оружия. В свете последних событий мир становится менее стабильным, чем в годы холодной войны.

Лавров: Действия США провоцируют страны на приобретение ядерного оружия

 

По мнению Лаврова, поступки Вашингтона отрицательно сказываются на мировой стабильности из-за чего лидеры многих стран начали задумываться о необходимости приобретения ядерного оружия в качестве щита от США. Министр подчеркнул, что число ядерных государств увеличилось, и, помимо пяти официальных, появились четыре неофициальных, и это только по предварительной информации. Во всех частях мира стало беспокойнее, особенно там, где расположились неофициальные страны с ядерным оружием.

Для примера Лавров приводит Ливию и Северную Корею. Экс-президент Ливии Муамар Каддафи сознательно отказался от программы ядерного вооружения, из-за чего и поплатился. Лидеры соседних с Ливией стран после произошедшего стали задумываться о необходимости защиты от ядерных стран. В КНДР же есть оружие, но никто не признает республику как официальную ядерную державу. При этом никто и трогать ее не будет, ведь у всех есть право обзавестись оружием.

Дарья Романюк

Новости по теме

Sipri: Количество ядерного оружия в мире сокращается
Sipri: Количество ядерного оружия в мире сокращается

Во всём мире сокращается количество ядерного оружия, но крайне медленно, так как ведущие мировые державы, имеющие ядерный статус, продолжают его

Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия
Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Иран откажется от производства ядерного оружия. Такое заявление сделал лидер государства Хасан Роухани. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив