18+

| | ЕС ввел антидемпинговые санкции на сталь из Китая

ЕС ввел антидемпинговые санкции на сталь из Китая

Вс, 9 октября 2016 11:13:52
На стальную продукцию, которая производится и экспортируется в Европу из КНР, на том основании, что покупателями являются государства Евросоюза, снова наложено эмбарго. Китайские производители чёрного и профильного металлопроката, «потеряв совесть», в очередной раз снижают стоимость продукции, что может повлечь критические последствия для металлургических заводов Германии и Великобритании.

 

ЕС ввел антидемпинговые санкции на сталь из Китая

 

 

Речь идёт о том значительном беспокойстве, которое проявляют во внешнеэкономическом министерстве КНР по поводу новых антидемпинговых пошлин со стороны Еврокомиссии. Ограничение ввиду значительно сниженных экспортных цен на горячекатаную листовую и толстолистовую сталь из Китая будет юридически действовать на протяжение шести календарных месяцев. К тому времени, через полгода, востребованность в недорогом китайском металле будет возобновлена, считают в ЕК.
 
Подобные меры, как заявляют далее члены Еврокомисии, восстановят относительную рентабельность европейских производителей стальной продукции, которые не могут опускать цены «ниже плинтуса», так как это делает Китай. В отношении России, поступающей также, на пять лет введены завышенные антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь, экспортируемой в Европу.


Герман Ким

Новости по теме

Введение ЕС пошлин на сталь подталкивает Россию к обращению в суд ВТО
Введение ЕС пошлин на сталь подталкивает Россию к обращению в суд ВТО

По словам главы департамента, связанного с торговыми переговорами Минэкономразвития, Максима Медведкова, введение Евросоюзом антидемпинговых пошлин на

Европейская комиссия хочет еще на пять лет ограничить ввоз труб из Китая
Европейская комиссия хочет еще на пять лет ограничить ввоз труб из Китая

4 октября 2014 года, в Брюсселе европейская комиссия сообщила, что она снова будет рассматривать предложение, которое касается действий антидемпинговых пошлин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив