18+

| | ВАК отозвала из УрФУ дело о лишении Мединского ученой степени

ВАК отозвала из УрФУ дело о лишении Мединского ученой степени

Сб, 8 октября 2016 01:10:35
Диссертационным советом, основанным на базе Уральского федерального университета, не будет рассмотрено заявление, в котором говорится о предложении лишить Владимира Мединского, министра культуры России, учёной степени. Об этом совет уведомила Высшая аттестационная комиссия.
 

ВАК отозвала из УрФУ дело о лишении Мединского ученой степени

 

Представители пресс-службы заявили, что уведомление по этому делу поступило 7 октября. Причиной для отказа в рассмотрении заявления выступило превышение сроков для его рассмотрения. Заявление о лишении Мединского учёной степени было составлено и подано участником сообщества под названием «Диссернет» Иваном Бабицким, и Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым, докторами исторических наук. Они изучили и проанализировали диссертацию главы ведомства «Проблемы объективности в освещении истории России второй половины XV-XVII веков».
 
Научные сотрудники поставили под сомнение его ценность. В заявлении говорится, что Мединский незаслуженно получил ученую степень доктора исторических наук.
 
На начало октября было запланировано заседание членов диссертационного совета УрФУ для рассмотрения поданного заявления. Но перед этим от Владимира Мединского поступило сообщение, что у него не получится присутствовать на собрании, поэтому министр попросил его перенести.


София Булгакова

Новости по теме

Минобразования не лишило ученой степени Николая Никифорова
Минобразования не лишило ученой степени Николая Никифорова

Минобразования РФ не лишило ученой степени главу минкомсвязи Николая Никифорова. Такую новость 10 августа сообщила Анна Усачева.

Миллиардера из РФ лишили степени кандидата наук за списанную диссертацию
Миллиардера из РФ лишили степени кандидата наук за списанную диссертацию

Сегодня, 20 апреля, миллиардера из РФ лишили степени кандидата экономических наук за то, что он списал диссертацию. Из-за своего опрометчивого шага Владимир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив