18+

| | В США спекулянты сделали рекордные ставки на укрепление рубля

В США спекулянты сделали рекордные ставки на укрепление рубля

Сб, 8 октября 2016 22:30:42
На укрепление российского рубля сделала в США ставки группа спекулятивных инвесторов. Усиление позиций российской валюты не осталось незамеченным и у крупных инвесторов, отметивших рост федеральной валюты РФ за прошедшую неделю на рекордную величину.


В США спекулянты сделали рекордные ставки на укрепление рубля

 

Рубль достиг исторического максимума, пишут некоторые медиа-издания. Трейдеры отмечают некоторую разность между количеством коротких и длинных позиций в отношении опционов по курсу рубля на бирже CME. В течение недели заметен рост на 5377 контрактов, составив всего «быстрых» 17406 договоров. В спекулятивных агентствах отмечают, что всплеск за прошедшую неделю, также как и результаты итогов, оказался рекордными, причём за время подобных торгов, начиная с 2009 года. Особо отмечается, что с января 2016 года российский рубль определился на виду у всех, став одной из сильных мировых валют, укрепившись к доллару США на 17%.
 
В последний день прошедших торгов курс доллара составил 61,95 рублей, обновив свой минимум за 12 месяцев 2016 года. Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть, отмечают аналитики «Альпари», при этом заметна стоимость Brent, которая увеличилась на 13% с 28 сентября. Это произошло, когда стало известно, что страны-члены ОПЕК договорились о заключении соглашения об ограничении нефтедобычи.


Герман Ким

Новости по теме

Инвесторы США сделали крупнейшую безвыиграшную ставку на ослабление рубля
Инвесторы США сделали крупнейшую безвыиграшную ставку на ослабление рубля

Группа спекулятивных инвесторов в США на период выборов в российскую Государственную Думу сделала наиболее большую ставку, зарегистрированную на предполагаемое

Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля
Хедж-фонды вновь сделали ставку на укрепление российского рубля

Хедж-фонды США вновь сделали ставку на укрепление российского рубля. Длинные спекулятивные позиции по денежной единице РФ вновь значительно увеличили отрыв от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив