18+

| | В МИД ФРГ заявили о необходимости диалога между РФ и США

В МИД ФРГ заявили о необходимости диалога между РФ и США

Сб, 8 октября 2016 09:53:26
О необходимости политического диалога, который может снять некоторую напряжённость, существующую между США и РФ, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его мнению, необходимость диалога на высшем уровне назрела и откладывать его не имеет смысла.
 

В МИД ФРГ заявили о необходимости диалога между РФ и США

 

Ввиду закрытого политического противостояния, существующего между США и Российской Федерацией, являющихся ядерными державами, данное обстоятельство вызывает беспокойство в Европе. В частности, Вольфганг Штанмайер, министр иностранных дел Германии, проявляет активность в плане организации диалога между двумя ядерными странами на уровне МИД. По мнению высшего чиновника, не стоит усугублять общую ситуацию на фоне кризиса в Сирии. «США и РФ продолжить политический диалог», — заявил господин Штайнмайер таблоиду Bild.
 
Вслед за этим глава МИД ФРГ добавил, что «ошибочно полагать, что начался новый виток старой холодной войны». Косвенным поводом к подобному высказыванию послужил вчерашний выпад Ангелины Меркель, заявившей главам крупных национальных компаний, что она удивлена их нежеланием сотрудничать с корпорациями США, проявляя интерес лишь к бизнесу в России.


Герман Ким

Новости по теме

Штайнмайер желает сближения Евросоюза и России
Штайнмайер желает сближения Евросоюза и России

Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИД ФРГ, заявил, что он хочет скорейшего сближения Европейского союза с Россией. Об этом высший чиновник Германии заявил

Штайнмайер отметил конструктивную роль России в урегулировании ситуации в Сирии
Штайнмайер отметил конструктивную роль России в урегулировании ситуации в Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел в правительстве Федеративной Республики Германии, отметил заметную и конструктивную роль Российской Федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив